Блокировка Telegram стала причиной недоступности ряда ресурсов



13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора с требованием блокировки Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. 

16 апреля ведомство приступило к попыткам ограничить доступ к мессенджеру на территории России. По итогам в реестре запрещенных сайтов оказалось несколько миллионов IP-адресов серверов Google и Amazon. Пользователи из России сообщают о перебоях в работе популярных игр, онлайн-магазинов, банков и сервисов.

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко допустил, что Роскомнадзору стоит извиниться перед сторонними компаниями за массовые неполадки с доступом к сайтам из-за неудачных попыток заблокировать Telegram: «Наверное, действительно, имело бы смысл за Роскомнадзор извиниться за эту сложную историю», — сказал Клименко, не считающий ситуацию «глобальным катаклизмом». Он надеется, что впредь Роскомнадзор будет действовать «более аккуратно».

Наши абоненты тоже заметили проблемы с доступом к некоторым ресурсам. Однако, стоит отметить, что причина заключалась не в проблемах на Сети, а в элементарной недоступности ряда ресурсов. Будет ли повторение ситуации - вопрос пока открытый.
24-04-2018



Поделитесь новостью в социальных сетях!



Оформите пожалуйста заявку

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.

При заполнении всех полей Ваша заявка автоматически занимает первое место в очереди.
Yandex pixel